Tarta de Manzana y Nueces con Queso y Caramelo



INGREDIENTES:

PARA EL PASTEL:

480 g harina para bizcochos

240 g harina de trigo

1 cuchta canela

1 cuchta impulsor

1 pellizco de sal

360 g aceite

480 g azúcar

3 huevos

720 g manzanas golden en paisana

240 g de nueces

3 cuch. De brandy



PARA LA CUBIERTA:

450 g de crema de queso, dividido en 2 partes

120 g mantequilla en pomada, dividida en 2 partes

240 mg de caramelo frío



ELABORACIÓN:


Precalentar el horno a 175º C.

Engrasar 2 moldes (o hacerlo en 2 tandas)

Para el pastel: En un bol grande, mezclar las harinas, la canela, el impulsor y la sal. Reservar.

En un bol grande, a velocidad media, batir el aceite con el azúcar hasta que esté cremoso (sobre unos 3 minutos). Añadir los huevos de uno en uno, y batir. Añadir los ingredientes secos en tres partes, batiendo después de cada adición hasta que esté suave la crema. Con una cuchara, verter las manzanas, las nueces y el brandy y mezclar con una cuchara. Hornear en 2 tandas durante 45 min. aprox. O hasta que…

Enfriar fuera del molde sobre una rejilla.

Para la cubierta: En un bol mediano, a velocidad media, batir la crema de queso y la mantequilla (3min.) Añadir el caramelo gradualmente hasta que esté todo bien integrado.

Cuando el pastel se haya enfriado, pon la cubierta entre las capas, luego ponlo encima del todo y en los lados del pastel. Haz chorretones de caramelo por la superficie del pastel y usando un cuchillo pequeño, haz remolinos formando decoraciones. Puedes guarnecerlo con nueces si se desea.
















ENJOY!!!


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