INGREDIENTES:
PARA EL PASTEL:
480 g harina para bizcochos
240 g harina de trigo
1 cuchta canela
1 cuchta impulsor
1 pellizco de sal
360 g aceite
480 g azúcar
3 huevos
720 g manzanas golden en paisana
240 g de nueces
3 cuch. De brandy
PARA LA CUBIERTA:
450 g de crema de queso, dividido en 2 partes
120 g mantequilla en pomada, dividida en 2 partes
240 mg de caramelo frío
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 175º C.
Engrasar 2 moldes (o hacerlo en 2 tandas)
Para el pastel: En un bol grande, mezclar las harinas, la canela, el impulsor y la sal. Reservar.
En un bol grande, a velocidad media, batir el aceite con el azúcar hasta que esté cremoso (sobre unos 3 minutos). Añadir los huevos de uno en uno, y batir. Añadir los ingredientes secos en tres partes, batiendo después de cada adición hasta que esté suave la crema. Con una cuchara, verter las manzanas, las nueces y el brandy y mezclar con una cuchara. Hornear en 2 tandas durante 45 min. aprox. O hasta que…
Enfriar fuera del molde sobre una rejilla.
Para la cubierta: En un bol mediano, a velocidad media, batir la crema de queso y la mantequilla (3min.) Añadir el caramelo gradualmente hasta que esté todo bien integrado.
Cuando el pastel se haya enfriado, pon la cubierta entre las capas, luego ponlo encima del todo y en los lados del pastel. Haz chorretones de caramelo por la superficie del pastel y usando un cuchillo pequeño, haz remolinos formando decoraciones. Puedes guarnecerlo con nueces si se desea.
ENJOY!!!
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