INGREDIENTES:
- 1 taza de agua fría
- 720 g de azúcar
- 480 g de nata para montar, a temperatura ambiente
ELABORACIÓN
En una sartén mezcla el agua con el azúcar. Mantenlo a un calor medio, removiendo ocasionalmente hasta que el azúcar se haya disuelto (3 min. mas o menos). Aumenta el calor al máximo y hierve sin remover, hasta que el sirope se vuelva de color ámbar (15 min. más o menos). Para evitar que el sirope se vuelva granuloso, moja con un pincel de repostería cuidadosamente los bordes de la sartén.
Una vez el sirope tome el color ámbar, retíralo inmediatamente del calor. Con cuidado, vierte la nata en el sirope (hervirá vigorosamente, pero no te asustes), removiendo constantemente hasta que la nata esté bien integrada.
Vuelve a poner la sartén a medio fuego y remueve hasta que la salsa sea suave, sobre 1 minuto más o menos.
Retíralo del calor y deja que se ponga a temperatura ambiente antes de refrigerarlo. El caramelo se puede conservar durante un mes en el frigorífico sin problemas.
Rinde para 800 g. de sirope más o menos.
ENJOY!!!