Tarta de Chocolate y Fresas

INGREDIENTES

PARA EL BIZCOCHO:

720 g. de harina
1 y 1/2 cucharilla de levadura

1 y 1/2 cucharilla de bicarbonato sódico

3/4 cucharilla de sal

3 huevos grandes, separados, a temperatura ambiente

180 g. de mantequilla en pomada

480 g. de azúcar moreno

300 g. de chocolate derretido

480 ml. de leche

1 y 1/2 cucharilla de extracto de vainilla.


PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA:

* yo he puesto un relleno de trufa, pero realmente lo puedes hacer con lo que quieras.

420 g. de nata para montar

100 g. de azúcar

2 cucharillas de extracto de vainilla

100 g. de cacao en polvo (valor)



250 g. de fresas fileteadas

ELABORACIÓN:

PARA EL BIZCOCHO

Precalentar el horno a 180 ºC.
Engrasar una fuente y poner papel vegetal en la base, para evitar que se pegue la masa al cocer.
En un bol grande, mezclar los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Bate las yemas de huevo hasta que tengan un color limón y estén más o menos líquidas.
En un bol grande, mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que esté la mezcla homogénea. Añade las yemas de huevo, batiendo hasta que esté bien combinada. Añade el chocolate derretido, mezclando bien. Añade los ingredientes secos en tercios, alternando con la leche y la vainilla, batiendo después de cada adición.
En un bol separado, monta las claras a punto de nieve y mézclalo con el preparado suavemente, para evitar que se bajen. Introdúcelo en el horno durante 30 min. aproximadamente, o hasta que introduzcas una aguja y ésta salga limpia. Luego deja enfriar en el molde durante 10 minutos, desmolda, y deja que enfríe del todo sobre una rejilla.

PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA

Lleva la nata a ebullición y retírala del fuego. Añade el azúcar y el cacao en polvo y deja enfriar completamente. (Cuanto más fría esté la nata, más fácil te será de montar, por lo que podemos ayudarnos introduciéndola en el congelador unos 40 min.) Móntala y rellena el pastel en las capas que desees, 2, 3..., y añadiendo una capa de fresas fileteadas en cada capa, y finalmente cubre el pastel, intentando hacer ondas con una cuchara sopera o una espátula de pastelero.

Finalmente, cubre el pastel con las fresas fileteadas e introdúcelo en la nevera.

ENJOY!!!