INGREDIENTES
BIZCOCHO
1 taza de mantequilla en pomada
2 tazas de azúcar
4 huevos grandes a temperatura ambiente
1 ½ tazas de harina auto creciente
1 ¼ tazas de harina normal
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
RELLENO
1 taza de mantequilla en pomada
1 cucharada y 1 cucharadita de leche
170 g de chocolate (baño maría)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 ¼ tazas de azúcar de confitería
4 claras de huevo
NOTA: Áquí dejo un enlace de una receta de merengue alternativa.
CUBIERTA
4 claras de huevo
¼ de taza de sirope de maíz suave
2 cucharadas de agua
2 ½ tazas de azúcar glas
Un pellizco de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
¼ de cucharadita de esencia de almendra
NOTA: Áquí dejo un enlace de una receta de merengue alternativa.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 350ºC, engrasar y espolvorear harina en moldes redondos (20 x5). Luego forrar el fondo con papel engrasado.
PARA HACER EL BIZCOCHO
En una olla grande, a media velocidad, batir la mantequilla hasta que esté blanda, sobre 3 minutos.
Añadir el azúcar gradualmente y batir hasta que sea una mezcla suave, sobre 3 minutos.
Añadir los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición.
Mezcla la harina y añade en 4 partes, alternando con la leche y el extracto de vainilla, batiendo bien.
Divide la mezcla en moldes, hornea 20-25 minutos o hasta que introduzcas una aguja y esta salga limpia. Enfría 10 minutos en el molde. Luego desmolda y sigue enfriando sobre una rejilla.
PARA EL RELLENO
En un bol mediano, batir la mantequilla hasta que esté cremosa, sobre 3 minutos.
Añadir la leche cuidadosamente y batir hasta que esté suave.
Añadir el chocolate derretido y batir bien.
Añadir la esencia de vainilla y batir x 3 minutos.
Gradualmente añade el azúcar y batir hasta que esté cremosa y con la consistencia deseada.
PARA LA COBERTURA
Mezcla todos los ingredientes excepto la vainilla y el extracto de almendras en una olla grande.
Ponlo al baño maría y bate con una batidora eléctrica a velocidad alta durante 5 o 6 minutos, hasta que la mezcla empiece a levantarse en picos cuando subas la batidora.
Inmediatamente, pásalo a un bol grande de la batidora eléctrica.
Añade la vainilla y el extracto de almendras y bate a velocidad alta durante 5 minutos más, bajando continuamente los restos de las paredes y recogiendo con la batidora lo que quede en el fondo del bol hasta que la mezcla esté muy espesa. Usar inmediatamente.
ENJOY!!!