Tarta de Merengue y Chocolate


INGREDIENTES


BIZCOCHO

1 taza de mantequilla en pomada

2 tazas de azúcar



4 huevos grandes a temperatura ambiente



1 ½ tazas de harina auto creciente



1 ¼ tazas de harina normal

1 taza de leche



1 cucharadita de esencia de vainilla





RELLENO



1 taza de mantequilla en pomada



1 cucharada y 1 cucharadita de leche



170 g de chocolate (baño maría)



1 cucharadita de esencia de vainilla



1 ¼ tazas de azúcar de confitería


CUBIERTA

 

4 claras de huevo 



¼ de taza de sirope de maíz suave



2 cucharadas de agua


2 ½ tazas de azúcar glas



Un pellizco de sal



1 cucharadita de esencia de vainilla



¼ de cucharadita de esencia de almendra

NOTA: Áquí dejo un enlace de una receta de merengue alternativa.



PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 350ºC, engrasar y espolvorear harina en moldes redondos (20 x5). Luego forrar el fondo con papel engrasado.


PARA HACER EL BIZCOCHO





En una olla grande, a media velocidad, batir la mantequilla hasta que esté blanda, sobre 3 minutos.

Añadir el azúcar gradualmente y batir hasta que sea una mezcla suave, sobre 3 minutos.

Añadir los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición.

Mezcla la harina y añade en 4 partes, alternando con la leche y el extracto de vainilla, batiendo bien.

Divide la mezcla en moldes, hornea 20-25 minutos o hasta que introduzcas una aguja y esta salga limpia. Enfría 10 minutos en el molde. Luego desmolda y sigue enfriando sobre una rejilla.



PARA EL RELLENO



En un bol mediano, batir la mantequilla hasta que esté cremosa, sobre 3 minutos.

Añadir la leche cuidadosamente y batir hasta que esté suave.

Añadir el chocolate derretido y batir bien.

Añadir la esencia de vainilla y batir x 3 minutos.

Gradualmente añade el azúcar y batir hasta que esté cremosa y con la consistencia deseada.



PARA LA COBERTURA

Mezcla todos los ingredientes excepto la vainilla y el extracto de almendras en una olla grande.

Ponlo al baño maría y bate con una batidora eléctrica a velocidad alta durante 5 o 6 minutos, hasta que la mezcla empiece a levantarse en picos cuando subas la batidora.

Inmediatamente, pásalo a un bol grande de la batidora eléctrica.

Añade la vainilla y el extracto de almendras y bate a velocidad alta durante 5 minutos más, bajando continuamente los restos de las paredes y recogiendo con la batidora lo que quede en el fondo del bol hasta que la mezcla esté muy espesa. Usar inmediatamente.




ENJOY!!!