Soufflé de Coliflor y Brécol






INGREDIENTES (para 4 personas)

50 g. de harina
60 g. de mantequilla
1/2 l de leche
sal
pimienta
nuez moscada
100 g. de queso rallado
5 yemas de huevo
grasa y pan rallado para los moldes
1 coliflor pequeña
1 brécol pequeño
8 claras de huevo

ELABORACIÓN

Prepara el roux con la mantequilla derretida y la harina, agrega la leche y deja cocer varios minutos. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada y retira del guego.

Incopora el queso y las yemas y mezcla bien. Engrasa 4 moldes para soufflé y espolvoréalos con pan rallado. Limpia la coliflor y el brécol, sepáralos en ramitos y hiérvelos. Enjuaga con agua muy fría y déjalos escurrir. Reduce a puré la coliflor y mézclalo con la salsa.

Precalienta el horno a 175 ºC. Bate las claras de huevo a punto de nieve y mezcla una cuarta parte con la salsa; incopora luego el resto, removienco con cuidado. Reparte esta mezcla, a excepción de una pequeña parte, en los 4 moldes. Adorna con los ramitos de brécol y cubre con la masa de soufflé preparada.

Hornea los soufflés en el centro del horno precalentado de 30 a 40 minutos o hasta que estén dorados y sírvalos.

ENJOY!!!