Lasaña de Carne


INGREDIENTES (para 8 personas):

18 placas de lasaña precocidas

Para el sofrito:

50 g de aceite de oliva virgen extra.

130 g de zanahorias

130 g de cebolla

180 g de champiñones

50 g de apio o de pimiento

1 diente de ajo

500 g de tomate natural triturado

Resto:

500 g de carne picada

Sal, pimienta y orégano

1 hoja de laurel

Para cubrir:

800 g de bechamel

100 g de queso para gratinar.



PREPARACIÓN

1º Poner las placas de lasaña en agua si no necesitan hervir, de lo contrario, hiérvelas.
2º Precalienta el horno a 180 ºC.
3º Sofría las zanahorias, la cebolla, los champiñones y el diente de ajo (por orden de dureza), y cuando esté a medio cocer, añade el tomate y condimenta con sal, azúcar y pimienta al gusto.

Añade la carne picada y sofríe durante 15 minutos.
(Yo añado una lata de foie gras que le da un sabor más intenso, y está riquísimo)
5º Unta la fuente en la que vayas a realizar la lasaña con un poco de mantequilla (ayúdate de una servilleta para no mancharte de grasa) y pon una capa de lasaña. A continuación pon un poco de sofrito hasta cubrir toda la pasta, y así sucesivamente hasta terminar con una capa de pasta. Finalmente, vierte la bechamel por encima y cubre con un poco de queso para gratinar.
6º Introduce la fuente en el horno y cocina durante 15 minutos.

 



ENJOY!!