INGREDIENTES (para 8 personas):
18 placas de lasaña precocidas
Para el sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen extra.
130 g de zanahorias
130 g de cebolla
180 g de champiñones
50 g de apio o de pimiento
1 diente de ajo
500 g de tomate natural triturado
Resto:
500 g de carne picada
Sal, pimienta y orégano
1 hoja de laurel
Para cubrir:
800 g de bechamel
100 g de queso para gratinar.
PREPARACIÓN
1º Poner las placas de lasaña en agua si no necesitan hervir, de lo contrario, hiérvelas.
2º Precalienta el horno a 180 ºC.
3º Sofría las zanahorias, la cebolla, los champiñones y el diente de ajo (por orden de dureza), y cuando esté a medio cocer, añade el tomate y condimenta con sal, azúcar y pimienta al gusto.
Añade la carne picada y sofríe durante 15 minutos.
(Yo añado una lata de foie gras que le da un sabor más intenso, y está riquísimo)
5º Unta la fuente en la que vayas a realizar la lasaña con un poco de mantequilla (ayúdate de una servilleta para no mancharte de grasa) y pon una capa de lasaña. A continuación pon un poco de sofrito hasta cubrir toda la pasta, y así sucesivamente hasta terminar con una capa de pasta. Finalmente, vierte la bechamel por encima y cubre con un poco de queso para gratinar.
6º Introduce la fuente en el horno y cocina durante 15 minutos.
ENJOY!!